Aviso de Privacidad

De acuerdo con la Ley Federal de Protección de Datos Personales, Shuttle Central protegerá toda su información personal para evitar cualquier posible daño, pérdida, destrucción, robo o alteraciones, así como el uso no autorizado de esta información personal. Shuttle Central está preocupado por su seguridad así que toda la información que obtenemos será tratada como confidencial de forma responsable.

El custodio y responsable del tratamiento de esta información es la Shuttle Central SA de CV, ubicada en la Av. del Sol 21B, Supermanzana 47 CP 77506 en Cancún, Quintana Roo, México.

El titular de los datos personales declara haber leído y acepto los términos y condiciones del Aviso de Privacidad puesto a disposición, a sabiendas de la finalidad de la recogida y tratamiento de datos personales, así como el procedimiento para el ejercicio de sus derechos ARCO.

Los datos que recogemos

La información personal que proporcione a Shuttle Central y los datos recogidos a través de la página web shuttlecentral.com, mediante el uso de nuestros servicios en línea, así como otros medios y formatos:

  1. Nombre, sexo (masculino o femenino), fecha de nacimiento, número de teléfono, dirección de correo electrónico,
  2. Información de Trabajo,
  3. Información Financiera,
  4. Usuario(s) en las redes sociales,
  5. Servicio(s) contratados
  6. Número de tarjeta de crédito o débito.
  7. Dirección IP, tipo de navegador, preferencias de navegación de Internet en nuestra página web y las páginas web que visita.

También podemos recopilar información personal acerca de sus preferencias en el consumo de los productos y servicios ofrecidos por Shuttle Central y nuestra red de mercadeo. Para asegurarse de que los datos personales que libre y voluntariamente usted proporciona es correcta y está actualizada, Shuttle Central puede recopilar información de otras fuentes, tales como agencias de crédito.

En su caso, y para satisfacer sus necesidades de servicios tecnológicos, podemos requerir una copia acceso a sus redes sociales y correos electrónicos y, a su vez, podemos recopilar a través de la información que nos proporcione algunos datos personales en los servicios con partes relacionadas se venden a través de nuestro sistema de compras por Internet y teléfono y puede incluso requerir Identificación oficial con fotografía de estos terceros.

En el momento en que se registra en nuestro sitio o realizar una compra, todos sus datos personales y los relativos al pago, son incorporados a nuestra base de datos sólo se utiliza para realizar compras en línea o por teléfono.

Usted consiente el tratamiento de los datos personales de conformidad con los términos y condiciones de esta política de privacidad.

¿Para qué utilizamos su información?

La información personal que recogemos está dirigida a: contacto, identificación y proceso de verificación de las reservas y pedidos de envío a domicilio, el envío digital de la documentación, proporcionar información sobre el estado de sus reservas de soporte en línea o por teléfono, identificar su historial de compras, evaluar la calidad del servicio, y, en general, cumplir con las obligaciones que hemos contraído con nuestros contratistas.

No esencial, podemos utilizar sus datos personales con ofertas, promociones y publicidad de nuestros diferentes prestadores de servicios turísticos, así como los productos y servicios promocionados por Shuttle Central.

¿Con quién compartimos su información?

Shuttle Central no transfiere datos personales a terceros sin su consentimiento, a menos que se requiere únicamente para satisfacer los servicios contratados. Del mismo modo, Shuttle Central pueden transferir sus datos personales a las subsidiarias y afiliadas para los fines establecidos en este aviso; a petición de una autoridad; y para el cumplimiento de las obligaciones de una relación jurídica entre el titular de los datos personales y Shuttle Central.

Si ha adquirido cualquiera de los servicios ofrecidos por Shuttle Central a través de nuestro sitio web, centro de contacto, App y utilizar interfaces de pago electrónicas, toda la información personal transferida a un tercero se rige por sus propias políticas y prácticas de privacidad, que ha sido cuidadosamente seleccionadas y que toman en serio el preocupaciones sobre la privacidad de nuestros clientes.

Por lo tanto, Shuttle Central puede contratar a uno o más terceros como proveedores de servicios seleccionados para apoyar las actividades de promoción y comercialización de los productos y servicios de Chefs, Cocineros y/o Contratistas, la gestión y administración de los datos personales que se recogen a través del sitio web y App, y para cumplir con la prestación de los servicios contratados. Se entiende que han dado su consentimiento para la transferencia de datos personales, si no se ha probado oposición a ellos se transfieren.

La información personal que proporcione a Shuttle Central puede compilarse y fijarse en una base de datos propietaria de Shuttle Central. En cualquier caso, Shuttle Central no puede comercializar, vender o alquilar su información personal a terceros sin su consentimiento previo. Shuttle Central no se hace responsable en relación con las políticas de contenido y la privacidad de los sitios externos a este sitio Web.

 

¿Cómo se puede limitar el uso y divulgación de su información?

Puede desactivar el uso de cookies y contadores de visitantes a través de las opciones de navegación de configuración en la mayoría de los navegadores de Internet. Del mismo modo, podrá ejercer su derecho de cancelación y oposición al tratamiento de los datos personales, o rechazar el uso de datos personales con fines no esenciales.

Usted tiene el derecho a acceder a sus datos personales que poseemos, corregirlo en caso de que es incorrecta o incompleta, que se considera que no son necesarios para los fines expresados, cuando no se utilicen para los fines que dieron su consentimiento o la relación contractual o de servicios ha terminado; y oponerse al tratamiento de datos personales con fines específicos (acceso, rectificación, cancelación y oposición a que se refiere como "ARC").

Usted también tiene el derecho de revocar el consentimiento que nos ha dado para el tratamiento de los datos personales, que dejen de hacer uso de ellos. Puede ejercer sus derechos ARCO y su derecho de revocación en cualquier momento, por la que se enviará la solicitud directamente por correo electrónico a la dirección de info@shuttlecentral.com. La solicitud deberá contener al menos: (a) el nombre, firma y dirección u otros medios para comunicar la respuesta a su solicitud; (B) los documentos que acrediten su identidad, y si la representación es necesario, legal; (C) una descripción clara y precisa de los datos personales para el que se requiere para ejercer cualquiera de los derechos ARCO, y (d) cualquier otro elemento que facilite la localización o identificación de los datos personales. Shuttle Central responderá a su solicitud por correo electrónico y ésta será respondidas dentro de 20 (veinte) días laborables días después de la recepción. Si después de este plazo Shuttle Central no responde a su solicitud, a continuación, puede iniciar el procedimiento para la protección de los derechos ARCO al Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI).

Además, debe tenerse presente que, en términos de la Ley y su reglamento (indicado anteriormente), el 6 de enero, 2012, puede iniciar el proceso de protección de los derechos ARCO, en el Instituto Nacional de Transparencia y Acceso a la protección de información de los datos personales (INAI), dentro de los 15 días de la fecha en que Shuttle Central respuesta a su solicitud y esta no sea satisfactoria.

¿Qué medidas de seguridad y de control se utilizan para proteger sus datos personales?

Chef Central implementad medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger la seguridad de la información personal, les requerimos que deben cumplir los proveedores de servicios contratados, incluyendo el caso de los servicios proporcionados por las subsidiarias o afiliadas.

Toda la información se almacena por motivos de seguridad, para evitar la pérdida, robo, uso indebido o alteración. Shuttle Central puede utilizar "cookies" o "direcciones IP" para confirmar su identificación cuando se accede a nuestros sitios. El uso de "cookies" no recogen datos personales de los usuarios en términos de la Ley y su Reglamento.

Las cookies son archivos de texto que automáticamente se almacenan descargados en el ordenador del usuario, en el disco duro del ordenador para navegar por una página web específica, lo que permite recordar al servidor de Internet algunos datos acerca del usuario, incluyendo preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor. Por su parte, los web beacons son imágenes incrustadas en una página web o correo electrónico, que pueden ser utilizados para monitorear el comportamiento de un visitante, y almacenar información sobre la dirección IP del usuario, la duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Tenga en cuenta que el uso de las cookies y web beacons es para obtener la siguiente información:

  • Su tipo de navegador y sistema operativo.
  • Las páginas Web que visita.
  • Los enlaces de abajo.
  • La dirección IP.
  • El sitio que visitó antes de venir a la nuestra.

Esta información se recopila y se utiliza sólo para hacer mejoras constantes en el servicio prestado a nuestros clientes.

La protección de la privacidad de los datos personales de los menores de edad es particularmente importante para Shuttle Central. Cuando Shuttle Central es consciente de los datos personales de menores de edad, el tratamiento se llevará a cabo respetando en todo momento con las pautas y requisitos establecidos en la Ley y su Reglamento.

Cambios en la Política de Privacidad

Shuttle Central se reserva el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento necesario. Si hay algún cambio en esta política de privacidad, será comunicada a través de nuestra página web chefcentral.mx. Shuttle Central no es responsable de la ignorancia o la falta de notificación de cambio o modificación a este Aviso de Privacidad.

Shuttle Central ha publicado este Aviso de Privacidad para consulta pública a través de su sitio web o mediante el envío de una solicitud por correo electrónico a info@shuttlecentral.com.

Ley Aplicable

Shuttle Central se encuentra en México y todo lo relacionado con sus datos personales, se rigen por las leyes de México. Al proporcionar su información, visitar nuestro sitio Web, o al hacer uso de ella, el interesado está consciente y autoriza el uso de sus datos personales a Shuttle Central de conformidad con el presente Aviso de Privacidad.

Última actualización de esta política de privacidad: septiembre 2020.